新疆维吾尔自治区体育局

政府信息公开

新疆维吾尔自治区体育局信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《新疆维吾尔自治区实施政府信息公开条例办法》规定,新疆维吾尔自治区体育局办公负责编制《新疆维吾尔自治区体育局信息公开指南》(以下简称《指南》)。

本《指南》遵循公正、公平、便民原则,为公民、法人或者其他组织依法获取政府信息提供服务。公民、法人或者其他组织可以在新疆维吾尔自治区体育局门户网站(网址为tyj.xinjiang.gov.cn,下同)查阅本《指南》。本《指南》的适用范围:自治区体育局机关(自治区体育局直属单位)的政府信息公开工作。

新疆维吾尔自治区体育局办公室是本政府信息公开主管部门和信息公开工作机构,负责推进、协调全政府信息公开工作

新疆维吾尔自治区体育局政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开范围

1.自治区体育局领导简历、分管工作;

2.自治区体育局机关及局直属单位机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;

3.体育行业政策法规、规范性文件及相关政策解读

4.体育事业发展规划、工作计划以及完成情况,社会服务等方面的信息;

5.本机关行政许可的名称、依据、标准、条件、程序、期限、责任部门、责任人;

6.公务员招考、录用的条件、程序、结果等情况;

7.自治区人大议案处理和意见、建议办理情况,自治区政协提案办理情况等

8.法律、法规、规章规定需要公开的其他政府信息。

具体信息目录请在新疆维吾尔自治区体育局门户网站信息公开栏目查询。

)公开形式

主要通过新疆维吾尔自治区体育局门户网站公开。其他公开方式还有:政府网站、政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视、网络新媒体等。

(三)目录编排体系

自治区体育局政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题和体裁分类查询功能;检索区提供信息标题和索取号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。索引号是公众获取政府信息原文的号码;单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题;公开时间是政府信息的生成时间;详细信息为政府具体信息页面地址,点击可查看详细内容。

(四)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(五)获取方法

通过互联网登录新疆维吾尔自治区体育局门户网站首页的“政府信息公开”栏目,浏览或使用搜索工具查找。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取主动公开以外的政府信息。

(一)公民、法人和其他组织需要获取或咨询主动公开以外的政府信息,可以信函、传真、电子邮件等方式申请公开政务信息,申请时需填写《新疆维吾尔自治区体育局政府信息公开申请表》。

(二)依申请公开政府信息联系方式:

新疆维吾尔自治区体育局办公室

联系电话:0991-6683133

传真电话:0991-6683136(传真后请致电0991-6683133进行确认)

办公时间:

夏季上午10:00至14:00,下午16:00至20:00。

冬季上午10:00至14:00,下午15:30至19:30(节假日除外)。

电子邮箱:xjtyjbgs@126.com(发送邮箱后请致电0991-6683133进行确认)

地址:新疆乌鲁木齐市新市区北京中路东二巷50自治区体育局313室(邮寄后请致电0991-6683133进行确认)

三、不予公开

(一)国家秘密;

(二)依法受到保护的商业秘密和个人隐私;

(三)正在调查、讨论、处理过程中的事项;

(四)与行政执法有关,公开后可能会影响依法检查、调查、取证等执法程序或者会威胁个人生命安全的;

(五)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。

四、监督与保障

公民、法人和其他组织认为自治区体育局不依法履行政府信息公开义务的,可以向自治区纪委、检委驻党委教育工委纪检监察组举报,举报电话:12388

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

                                 自治区体育局

2022年7月7日