新疆政府网 国家体育总局 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
  • 坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,

    更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!

    坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!

  • 高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,

    自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

  • 务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,

    坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!

    务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!

  • 全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、

    坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的二十大精神和要求落实到新疆工作各方面全过程!

    全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的二十大精神和要求落实到新疆工作各方面全过程!

  • 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,

    牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,

    建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆!

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆!

  • 坚决贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,

    推动事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,在新时代新征程上奋力建设美好新疆!

    坚决贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,推动事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,在新时代新征程上奋力建设美好新疆!

icon当前位置: 首页 > 政务动态 > 新疆体坛

昌吉州青少年五人制足球比赛开赛

  • 2023-01-19 10:58
  • 来源:自治区体育局
  • 【字体:      
  • 分享:

1月15日,由中国足球发展基金会主办、新疆维吾尔自治区足球协会承办、昌吉州足球运动协会协办的2023年“全民健身健康中国”—中西部地区县域乡村足球系列活动青少年五人制足球比赛在昌吉市汇奥体育馆激情开赛。

随着比赛哨声的吹响,对阵双方上演精彩纷呈的攻防战,带球突破、精准传球、奋力扑救,运动员们驰骋赛场、为热爱拼尽全力,所有运动员都踢出了应有的水平,有的“超常发挥”令围观球迷赞不绝口。

本次比赛为期5天,共5个组别26支队伍参赛,将进行45场精彩角逐,为青少年打造展示自我的舞台,充分展现足球运动的快乐和魅力。此外,在汇奥体育馆副场上还开展了三人网式足球、传球大赛、射门大赛、足球保龄球、足球投篮大赛等足球系列活动,让足球爱好者尽情享受足球的乐趣。

昌吉州足球运动协会副主席张晔说道:“本次比赛的目的是给热爱足球的孩子一个展示的舞台,同时通过这种强身健体的活动,让大家在疫后尽快回归健康生活,通过体育锻炼更好地提高身体素质。”此项赛事活动的举办旨在进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》和《关于推进“十四五”农民体育高质量发展的指导意见》《全民健身计划(2021-2025年)》关于发展县域乡村足球要求,让更多的人了解县域乡村足球的发展,通过广泛开展全民健身活动助推乡村振兴,丰富群众体育文化生活。后续昌吉州还会持续开展各类足球赛事,结合全民健身运动,将全民健身足球赛事、校园足球等打造成为昌吉州特色体育赛事之一,助推昌吉州足球事业发展。

来源:昌吉州文旅局

/文:李昱菲

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章

    暂无相关信息!