新疆政府网 国家体育总局 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
  • 坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,

    更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!

    坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!

  • 高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,

    自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

  • 务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,

    坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!

    务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!

  • 全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、

    坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的二十大精神和要求落实到新疆工作各方面全过程!

    全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的二十大精神和要求落实到新疆工作各方面全过程!

  • 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,

    牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,

    建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆!

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆!

  • 坚决贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,

    推动事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,在新时代新征程上奋力建设美好新疆!

    坚决贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,推动事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,在新时代新征程上奋力建设美好新疆!

icon当前位置: 首页 > 政务动态 > 新疆体坛

2023年新疆篮球“选星计划”项目首站落幕

  • 2023-01-19 10:54
  • 来源:石榴云/新疆日报
  • 【字体:      
  • 分享:

新疆青年女篮在告别演出上,打出大比分石榴云/新疆日报记者黄兴摄

石榴云/新疆日报讯(记者黄兴报道)1月17日上午,在克拉玛依市体育馆,随着新疆青年女篮队员阿瓦古丽·玉山的一记中投,场上的比分最终定格在58:28。这场比赛是2023年新疆“选星计划”篮球项目首站训练营闭营仪式的篮球表演赛,对阵双方是新疆青年女篮和训练营联合队。

比赛的结束,也意味着这场“以篮球为名的大聚会”宣告结束。怅然若失的神情写在孩子们的脸上,小伙伴们纷纷抱在一起,也有人偷偷拭去眼角的泪水。

“经过训练和比赛,并和年长两三岁的球员进行对抗,孩子们明显敢做动作了,有了不小的进步。在孩子们的篮球成长之路上,这次训练营能给予技术和信心的支持。”新疆女篮青年队主教练卡地登·哈斯木对记者说。

2022年12月28日,新疆青年女篮来到克拉玛依和当地女篮队伍合练。1月8日,2023年新疆“选星计划”篮球项目北疆区训练营在此启动。来自克拉玛依各中学和全疆各地的30多位优秀篮球苗子,进行了为期10天的训练。闭营仪式上,克拉玛依市业余体育学校被授予新疆篮球后备人才训练基地,克拉玛依市高级中学被授予新疆篮球后备人才示范学校。

2023年新疆“选星计划”篮球项目北疆片区训练营全体队员石榴云/新疆日报记者黄兴摄

身高1.94米的16岁克拉玛依高一学生艾孜海尔江·艾海提通过这次训练,被选入新疆青年队。“通过这次训练营,我看到自己在基本功、对抗能力和打球视野方面的差距,也发现了自身在速度、防守方面的优势。能入选新疆青年队,我距离成为国手的梦想,又前进了一小步。”艾孜海尔江说。

“这样的训练营能充分调动广大基层体育工作者和业内专家的选材育才积极性,助力实现新疆篮球项目队伍建设良性循环。接下来,类似的训练营还会在排球、田径等项目中开展。”自治区体育局体训一大队训练科科长淮洁对记者说。

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章

    暂无相关信息!