登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>政务动态

依明江·扎日一行检查疫情防控工作

日期:2021-02-06 10:32 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

2月1日—2月4日,新疆体育局党组副书记、局长依明江·扎日一行对体育训练一大队、体育训练二大队、摔跤柔道运动管理中心等12个单位开展的疫情防控、社会稳定和安全生产和整改“回头看”等重点工作进行检查。

依明江·扎日强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。各训练单位要以备战陕西全运会、东京奥运会、北京冬奥会为契机,全面提高新疆竞技体育综合实力,积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,努力做到为国争光,为新疆添彩。

检查组一行通过听取汇报、实地查看等形式,查看了各单位的体育馆、办公大楼、训练馆、锅炉房、换热站和餐厅后厨等,重点对各单位关键部位和重点区域进行检查。

春节即将来临,做好疫情防控工作至关重要。检查组每到一个单位,对单位人员进出登记、体温测量和消杀台账等进行认真仔细的检查。依明江·扎日要求各单位要压实“四方责任”,落实疫情防控八项预警机制,坚决守好疫情防控三道门,密切关注疫情动态,特别是各训练单位要加大从疫情发生地返疆的运动员、教练员等工作人员的排查管控力度,对进出本单位的人员要严格按照疫情防控工作要求做好检查、登记等,始终保持清醒头脑,强化把问题想在前,把工作做在前,筑牢外防输入、内防反弹的严密防线,持续保持稳定向好的疫情防控态势。要突出重点场所、重点物品,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,坚决杜绝疫情防控隐患。特别是各训练单位、新疆体育中心、体育职业技术学院等要重点做好训练场、食堂、宿舍、体育场馆、教室等重点场所通风、消毒等措施,要坚持人、物同防,加强对入境物资尤其是进口冷链食品全面检测、预防性消毒、全链条管理,开展冷链食品新冠病毒核酸常态化监测。

每到一处,依明江·扎日都详细询问各单位安全生产应急措施及值班值守落实情况,并要求各单位主要负责人要带头落实安全生产领导责任,其他领导严格按照“一岗双责”要求,将安全生产、消防安全等重点工作与业务工作同部署、同实施、同检查。要深入排查本单位突出风险和隐患,解决突出困难和问题,进一步夯实安全工作基础,确保安全生产等重点工作落到实处。

依明江·扎日要求,新疆体育局各部门各单位要坚决维护社会和谐稳定,毫不松懈抓好反恐维稳工作,要选派政治素质好、责任心强、业务熟悉的干部职工承担值班任务,明确责任,全面排查漏洞隐患,以铁的纪律确保各项维稳责任和措施不折不扣落到实处,确保新疆体育局系统广大干部职工度过一个安定祥和的新春佳节。

扫描分享至微信

相关文章