登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>政务动态

新疆体育局冬季运动管理中心运动员文化教育“111”工程开班

日期:2020-12-15 10:51 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

为加强运动员的文化素质培养,结合新疆体育局冬季运动管理中心项目队运动员实际,12月13日,冬季运动管理中心运动员文化教育“111”工程开班。通过合情合理合适的文化教育模式,为运动员提供定量的时间、定制的内容,建立长效机制,提高运动员综合文化素质。

新疆体育局副局长姜世才出席开班仪式并讲话,冬季运动管理中心副主任冶斌主持开班仪式,新疆体育职业技术学院党委委员贾郡雅致辞,体职院授课老师、项目队领队、教练员、运动员参加开班仪式。

姜世才指出,提高运动员文化素质,对其个人训练水平、比赛能力以及生活具有极大的影响。随着竞技体育运动的蓬勃发展,反而忽视了对运动员的文化素质培养,导致优秀的运动员在文化素质方面不高。促进运动员的全面发展,必须提高思想认知和政治意识,重视运动员文化素质的培养和提高,并将其作为运动员培养的首要任务,使运动员的竞技能力与文化素质同步提升。

姜世才强调,一方面冬季运动管理中心要从财力、物力、人力上全面支持,中心职工要按照教育目标、课程安排等方面做好中心运动员文化教育“111”工程;另一方面,运动员们要以网络课件学习为主,邀请教师辅导为辅,以课堂集中学习为主、个人自主学习为辅开展学习。运动员要做到坚持和自律,面对综合文化知识学习,运动员不一定是天赋最好的那个人,但一定要做最努力的那个人,只有坚持努力和自律的人才能走的更远。

贾郡雅代表体职院党委向冬季运动管理中心运动员文化教育“111”工程开班表示热烈祝贺,希望冬管中心的运动员在老师的帮助下,养成终身参与学习的良好习惯及态度,珍惜学习机会和平台,做到学有所成、学有所获。

冬管中心运动员们表示,将珍惜学习机会,做到体育竞技能力与学习综合文化知识齐头并进,更快提升自身文化素质,加强训练水平和比赛能力,要以更加优秀的姿态出现在赛场。

扫描分享至微信

相关文章