登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>政务动态

新疆体育局召开老年体育工作座谈会

日期:2020-06-28 11:57 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

6月16日,新疆体育局召开老年体协工作座谈会。自治区老年人体育协会主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提,自治区老年人体育协会副主席赵德忠、自治区政协教科卫体委员会副主任、自治区老年体协副主席祖龙·克里木,新疆体育局党组书记聂春,副局长韩建国、姜世才等参加座谈会。

祖龙·克里木介绍了自治区老年人体育协会第七届班子近年来工作开展的情况,从理论学习、举办全疆赛事、组织建设、经费投入保障和疫情防控等13个方面作了详细汇报,提出了做好2020年下半年新疆老年体育工作思路,以及自治区老年体协存在的实际困难。

聂春对自治区老年体协新一届领导班子以及近三年来的工作给予了充分的肯定,他指出,自治区老年体协要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦新时代党的治疆方略特别是新疆社会稳定和长治久安总目标,树立以人民为中心的发展思想,在全区范围开展深入广泛的调研,精准掌握老年体育工作现状,推动老年人体育社会组织在14个地州(市)实现组织全覆盖。组织开展各类丰富多彩的老年人体育活动,推动全民健身与全民健康深度融合,有效提升老年人幸福感、获得感、健康感,为应对人口老龄化,实现新疆工作总目标作出积极贡献。

铁力瓦尔迪·阿不都热西提对新疆体育局给予老年体协工作的支持表示感谢,对自治区老年体协2020年工作,他强调,一是新时期自治区老年人体育协会工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,学习贯彻习近平总书记关于体育工作的一系列重要讲话和重要指示批示精神,要坚定坚决聚焦社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强协会党的建设,不折不扣落实执行,力争使老年体育工作上台阶。二是始终树牢以人民为中心的发展思想,树立新发展理念,进一步创新工作方式,提高工作水平,把满足老年人的健身需求作为一切工作的出发点,落脚点,更好的发挥体育的功能。三是继续深入贯彻落实好《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》《关于进一步加强我区老年人体育工作的意见》,进一步抓好组织建设、场地建设、活动开展三项主体工程,做好人员、经费保障,为各族老年群众创造更好的环境和条件,进一步推动全民健身与全民健康深入融合,为落实健康新疆,体育强区和实现自治区总目标作出更大的贡献。

会后,全体人员参观了新疆体育春秋文化馆,感受了新疆体育事业在竞技体育、群众体育、体育文化产业等方面取得的辉煌成就。

扫描分享至微信

相关文章