登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>新疆要闻

新疆广汇男篮召开青训动员会

日期:2020-05-13 13:05 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

2019—2020赛季CBA联赛的重启事宜终于有眉目,CBA公司已向国家体育总局递交申请,积极争取6月份复赛,据著名篮球评论员苏群透露,复赛的具体时间很快就会确定并公布。目前不少球队已进入努力训练的备战模式,特别是像新疆男篮和广东男篮这样的争冠热门球队,自从大年初二开始一直坚守在训练第一线,几乎没有任何放假休息。

新疆男篮除了抓一队训练之外,还积极做好青训工作。5月12日,新疆广汇俱乐部召开“青训工作冲刺100天总动员”大会。新疆体育局党组成员、副局长姜世才,新疆体育局体训一大队党委书记、新疆篮球协会秘书长康永新,广汇集团副总裁、篮球俱乐部董事长侯伟,广汇男篮主教练阿的江及青年队教练班子成员参会,篮球俱乐部总经理郭舰主持本次会议。

作为一名长期在一线工作的教练员,阿的江对青训工作最有发言权,他明确提出了青训工作的评价体系,其中包括五个维度:运动员品格素养、作风与呼应、技术能力、身体素质、自律能力。这五个维度是评价青训工作成绩的标准,也是评价一名青年球员水平的准则。

近年来,新疆男篮在青训工作方面取得非常出色的成绩,去年夏天,阿的江就从青年队提拔了鲁吐布拉等6名青年才俊充实一队,目前青年队可谓人才济济,其中就包括2米23的朱传宇和2米16的于晓辉这两名非常有天赋内线球员。实事求是地说,新疆青训工作已站在CBA联盟的最顶级序列。新疆体育局副局长姜世才对广汇篮球俱乐部高度重视青训工作予以肯定,他要求青年运动员珍惜年华与平台,提高自我素养,严格成就自我,以坚定的决心、毅力、恒心完成体育梦想。

扫描分享至微信

相关文章