登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>新疆要闻

阿克苏居家全民健身线上活动持续升温

日期:2020-02-23 17:47 作者:管理员 浏览次数: 来源: 【字体:

生命在于运动,运动需要科学。面对突如其来的疫情和居家防“疫”的实际,阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局积极响应国家和自治区体育、卫生健康部门提出的关于在疫情防控期间大力推广居家科学健身号召,推出了2020年阿克苏“健康你我他  展现新风采”居家全民健身线上有奖活动。

活动一经推出,就得到了全地区各族群众的积极响应,精彩视频层出不穷,居家高手和体育达人不断涌出,居家健身已经成为阿克苏地区各族群众居家战“疫”以来“宅”生活的重要内容和良好习惯。

据地区文旅局体育科曾鹏介绍,阿克苏本次活动参与项目主要以适合居家健身的运动项目为主,主要包括第九套广播操、广场舞、健身操、街舞、啦啦操、30秒俯卧撑、30秒仰卧起坐、1分钟跳绳或花式跳绳、太极拳、健身气功及自选自创项目等10个项目。按年龄具体分为儿童组(6-11岁)、少年组( 12-17岁)、青年组(18-45岁)、中老年组(45岁以上)四个组别。参赛方式以上传居家健身小视频进行线上评选,获得一等奖者还可获得2020年“阿克苏全民健身达人”称号,获奖作品将通过微信公众号等相关媒体进行推送宣传,并择优推荐参加全国和自治区全民健身线上活动。

2月21日晚,地区社体中心莫合塔尔·玉素甫科长接到地区文旅局副局长曹献宝电话,“参加活动情况怎样,报名的人多吗?”莫合塔尔兴奋的回答说,“今天一天就收到30个参赛视频,现在已经近100人了,连我们“访惠聚”驻村点的农民都在踊跃参加。
据悉,阿克苏“健康你我他  展现新风采”居家全民健身线上有奖活动持续到3月1日截止。


扫描分享至微信

相关文章