登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>体育新闻

新疆体育科研所科技服务队为运动员做大生化检测

日期:2020-05-18 12:46 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

每每新疆健儿在国际、国内赛场上大放异彩争金夺银时,都会赢得潮水般的掌声和赞誉,然而,每一块奖牌的背后,同样凝聚了默默无闻、无私奉献的体育科研人员辛勤的汗水。新疆体育科学研究所科研团队长期深入各运动队一线,为备战奥运会、全运会、冬运会的运动队提供系统的、全方位的科研服务,他们甘做运动队背后的无名英雄。

5月15日,新疆体育科学研究所党员科研服务队李燕、陈静、李捷、祖合拉·祖农在自治区体育局摔跤柔道运动管理中心为73名运动员(次)进行了大生化项目的检测。测试运动队包括古典式摔跤队、男子的自由式摔跤队、女子自由式摔跤队、男子的柔道队、中国式摔跤队,还对国家拳击队新疆组六名队员进行了体能测试。该测试每周都要进行一次,测试结束后,科研团队会将结果反馈给运动队领队,同时附上训练建议。

新疆体育科学研究所党支部书记、所长王益民介绍,新疆体育科学研究所党员科研服务队是以年轻党员为主的团队,每一个人就像一部机器的零件,分工不同,但缺一不可。一直以来,他们精诚协作、团结一心,兢兢业业工作在运动队一线,树立了良好的党员形象。今后,我们的科研团队将通过科研监测和服务,帮助教练员更加科学的训练,为竞技体育整体水平的提升打下坚实的基础。

扫描分享至微信

相关文章