登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>图片新闻

新疆体育局召开2021年“以案为鉴以案促改”警示教育大会

日期:2021-02-12 15:00 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

2月9日,新疆体育局召开2021年“以案为鉴以案促改”警示教育大会。新疆体育局党组书记聂春出席会议并讲话,体育局党组副书记、局长依明江·扎日主持会议,局系统副处级以上党员领导干部参加会议。



聂春站在政治和全局的高度,结合体育系统当前工作实际,从五个方面对“以案为鉴以案促改”、全面加强警示教育工作做出了重要部署。一要提升站位,充分认识做好以案为鉴以案促改工作的重要意义。二要吸取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三要强化责任,确保“以案为鉴以案促改”工作扎实有力有效。四要以自我革命精神落实中央八项规定精神。五要突出“两个维护”,做实做细日常监督,推动监督常在,形成常态。



聂春指出,局系统广大党员干部要认真学习领会,严格对照检查,汲取深刻教训,做到警钟长鸣,警惕常在,特别是春节将至,“节点”就是“考点”,更要守规矩、讲纪律,过一个清正廉洁的节日。

聂春强调,全局党员干部要坚定不移深化全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党组织建设的更加坚强有力。把严的主基调长期坚持下去,强力推动党中央和自治区党委决策部署有效落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的党员干部队伍,为“十四五”开好局提供坚强保障,以体育工作优异成绩庆祝建党100周年。

依明江·扎日就贯彻落实好这次会议精神提出三点要求。一是局系统一定要及时传达学习领会好会议精神;二是各级党组织要主动作为抓出工作实效;三是各级党员领导干部要加强监督,做好表率。依明江·扎日强调,要加强对关键少数、重要领域、重点部门、重点岗位的监督管理,抓早抓小防微杜渐,动态分析研判风险点,切实落实好党风廉政建设责任制,及时改进监督检查方式,不断提高监督的针对性和时效性。



会议还组织观看了《正风反腐就在身边》第二集《守护民生》,学习了中纪委、自治区纪委通报的典型案例,并对身边的典型案例进行了交流表态发言。

扫描分享至微信

相关文章