登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>图片新闻

新疆体育局举办基层党务干部业务培训班

日期:2020-12-11 11:21 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

12月8日—10日,新疆体育局举办基层党务干部业务培训班,旨在认真学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,落实《自治区直属机关贯彻<2019—2023年自治区党员教育培训工作规划>的措施》要求,进一步加强体育局机关党的建设,不断提升体育局机关基层党务干部业务素质和能力水平。全局党支部书记及直属单位党务干部50余人参加了为期3天的学习培训。

新疆体育局副局长姜世才做开班动员,对参加基层党务干部业务培训人员提出三点要求,一要提高政治站位,增强抓好机关党建工作的责任感和使命感;二要找准职能定位,发挥自身优势、查找问题短板;三要静下心沉下身,着力在提高自身理论素养和业务能力上下功夫。强调各级党务干部要做到会工作、善谋划、抓落实,要紧紧围绕局党组中心工作“抓党建、转作风、促发展、见实效”的思路和举措,抓好巩固和拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,按照“一个模范、三个表率”要求深化党支部“三年攻坚”和标准化规范化建设,从规范支部换届选举、主题党日活动、落实“三会一课”、加强党费管理等方面着手,严格规范开展党支部各项基础工作,不断提高党支部的工作水平,更好为新疆体育事业高质量发展提供坚实的组织保证。

此次培训班形式上突出灵活实效,专门邀请自治区党校教授对党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神以及《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题辅导;摔跤柔道运动管理中心党委书记阿地力·巴拉提结合本职工作谈如何发挥先锋模范作用,筑牢基层战斗堡垒;局机关党委负责人魏海涛对《党章》《自治区体育局党支部和党支部书记抓党建责任清单》等进行全面解读。培训班把专题讲课与知识测试、观看电教片与分层解读相结合,既保证了培训质量,又增强了培训效果。

扫描分享至微信

相关文章