登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>图片新闻

国家体育总局局长苟仲文在新疆体育局冬季运动管理中心调研

日期:2020-10-09 11:12 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

10月8日上午,国家体育总局局长、党组书记苟仲文一行赴新疆体育局冬季运动管理中心调研时强调,在备战北京冬奥会的关键“冲刺”阶段,中国冰雪人要更加坚定为国争光的信念和决心,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,更加高标准、高质量地推进各项训练备战工作,强化体能训练,建设高标准队伍,用北京冬奥会上“办赛精彩、参赛出彩”的良好表现回报党和人民的殷切期望。

走进速度滑冰馆、短道速滑馆、冰球馆,参观体能训练房,苟仲文一边听取新疆冬季运动各项目队目前人员情况及梯队建设情况,一边与各运动项目运动员、教练员亲切交谈。

苟仲文指出,体能是竞技体育的基础。一段时间以来,由于对体能训练认识不足、实践不到位,造成一些运动员基础体能薄弱、专项体能不强,导致我国部分运动项目长期处于落后状态。对于冰雪运动训练这项实践性、科学性极强的工作来说,讲大道理是没有用的,关键要落实在行动上。要着重将运动队的体能抓起来,强化体能训练,在提升身体素质的基础上认真抓实抓细专项训练动作。同时,还要加强运动员的文化知识学习,要在训练之余提高运动员的文化修养及思想政治教育。迪妮格尔·衣拉木江等优秀运动员树立了很好的榜样作用,运动员要以榜样作为自己的训练标杆,时刻提醒自己刻苦训练。

苟仲文还对新疆冬季运动各项目队取得的优异成绩给予肯定和鼓励。他要求:一要认真贯彻习近平总书记提出的“世界眼光、国际标准、高点定位、中国特色”十六字要求,既要坚持自己的特色,又要兼收并蓄,给其他队伍作出榜样。二要进一步全面加强复合型团队建设,对重点队员要重点保障,在2022北京奥运会上,力争多拿参赛资格,不放弃每一次机会。三要树立能吃苦的思想。要想取得比赛胜利,平时就要多吃苦,更加刻苦地训练。吃得苦中苦,方为人上人。四要积极思考、主动钻研。运动员在训练中要善于学习,取长补短,善于总结经验,主动发现问题、主动钻研问题。要勤于动脑、擅于动脑,富有创新精神,敢于向权威挑战。

扫描分享至微信

相关文章