登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>图片新闻

新疆冬季运动管理中心布局“十五冬” 开展后备人才选材工作

日期:2020-09-16 12:08 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

9月14日-28日,新疆冬季运动管理中心将开展短道速滑、越野滑雪和高山滑雪项目选材大集训活动。为科学规范选材,冬管中心成立运动员选材工作领导小组并制定科学严谨选材实施方案,来自巴里坤哈萨克自治县文化体育广播电视和旅游局等18个单位的61名运动员参加集训。新疆体育局副局长姜世才,竞体处副处长陈风参加集训启动仪式。

新疆体育局党组成员、副局长姜世才在启动仪式做动员讲话

为深入贯彻《国家体育总局办公厅关于进一步强化基础体能训练恶补体能短板的通知》精神,集训开始前,对参训运动员们进行了身体形态、身体素质、速度耐力、专项协调及灵敏性、血红蛋白及最大摄氧量测试。

新疆科研所医务人员为运动员测血红蛋白含量

姜世才在启动仪式上说,开展此次大集训活动是为了进一步落实国家体育总局与自治区人民政府签订的《备战2022年北京冬奥会全面合作框架协议》精神及要求,同时积极做好新疆冬季运动各项目队备战“十五冬”后备人才储备,进一步优化短道速滑队、越野滑雪队和高山滑雪梯队建设,促进新疆冰雪体育事业持续健康发展。2020年,是冬季项目进入“十五冬”周期的布局之年,虽然因为疫情原因,“十四冬”还有部分项目没有完赛,但是按照竞技体育四年周期特性,我们需要一手抓备战,一手抓布局。既要做好当前,也要着眼长远。希望参加测试的小运动员们全力以赴争取测出好成绩,争取测试水平和精神风貌双展示,发挥出个人最佳水平。

参加测试运动员做身体素质测试

冬管中心副主任冶斌对此次参加集训的运动员、教练员提出要求,严格遵守疫情防控相关措施,所有人员要遵守中心的各项管理规定,配合做好体温测试、佩戴口罩,分时、分桌就餐等要求,就餐时做到勤拿少取、按需取餐,不挑食、不剩饭,不浪费。选材期间大家要爱护公寓房间设施以及房间卫生,参加集训的运动员听从教练员指挥安排,统一行动,顺利完成好选材集训工作。

扫描分享至微信

相关文章