登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>图片新闻

新疆体育局联合新疆公路管理局开展“党旗映天山、共鉴事业发展”庆祝建党99周年主题党日活动

日期:2020-07-02 12:56 作者:李琼;刘冬冬 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

7月2日上午,为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导广大党员“不忘初心、牢记使命”,根据自治区党委组织部关于开展“党旗映天山”主题党日系列活动要求,新疆体育局、自治区公路管理局联合举办“党旗映天山、共鉴事业发展”庆祝建党99周年主题党日活动。

活动邀请新疆体育局、自治区公路管理局60余位离退休老干部、老党员、老教练员、老运动员一起参观新疆体育文化馆、航空航模科技馆,感受新疆体育事业在群众体育、竞技体育、体育文化产业等方面取得的辉煌成就。

参观结束后,双方离退休党员代表举行了“党旗映天山、共鉴事业发展”座谈会。自治区公路管理局机关党委书记王幸带领大家重温入党誓词,4位老党员作了交流发言。

有着61年党龄的原自治区公路管理局高级工程师赵德刚介绍了自治区高速公路发展历史,讲述了公路养护的艰辛。原新疆体育局局长艾合买提·哈斯木谈了作为老党员应该发挥模范带头作用,要用理论武装头脑,要坚定听党话,跟党走的信心。原公路管理局总工程师依马木·赛依提谈到了自己的“排球”情缘,作为党培养的自治区公路专家,他感谢党、感谢组织。原体育局副巡视员李桐文以中国体育和传统体育运动、国民体质是国民素质的基础、我国的体育结构、我国的体育方针等四个方面谈了新疆体育事业的发展变化。代表的交流发言,给大家上了一堂生动的党课,是很好的一次革命传统教育。

新疆体育局党组成员、副局长韩建国讲到,建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,是建设现代化经济体系的先行领域,是全面建成社会主义现代化强国的重要支撑,是新时代做好交通工作的总抓手。建设体育强国是建立与全面建成小康社会相适应的体育发展新机制,体育领域创新发展取得新成果,全民族身体素养和健康水平持续提高,公共体育服务体系初步建立,竞技体育综合实力进一步增强,体育产业在实现高质量发展上取得新进展。

韩建国强调,自治区公路管理局、新疆体育局系统各级党组织和全体党员干部职工要深刻认识交通事业、体育事业在推进落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标伟大历史进程中固根本、稳预期、利长远的治本作用,要更加积极主动履行各自工作职责职能,坚持党对交通工作、体育工作的绝对领导,把党的领导贯穿交通工作、体育工作的各环节、全过程,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。   

扫描分享至微信

相关文章