登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>图片新闻

新疆体育局召开安全生产工作会议

日期:2020-06-12 12:34 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照自治区党委安全生产工作会议要求,进一步明确新疆体育局机关各处室、各直属单位主体责任,扎实做好局系统安全生产工作,6月10日,新疆体育局召开安全生产工作会议,会议总结了2020年度上半年安全生产工作,对下半年的安全生产工作进行了安排部署。局党组副书记、局长依明江·扎日出席会议并讲话,局党组成员、新疆体育中心党委书记贾尔肯·赛依提主持会议,局机关领导干部及各直属单位负责人参加会议。

会上,贾尔肯·赛依提传达学习了自治区党委安全生产会议精神和自治区安全生产委员会下发的系列文件。他指出,要认真落实习近平总书记重要指示精神,深刻吸取近来发生的事故教训,结合体育系统实际,明确工作目标重点任务和工作措施,明确工作责任和时间表,加强对安全隐患的排查,发现问题及时整改,形成安全长效机制,确保体育系统不发生安全事故。

依明江·扎日带领大家一起认真学习了《习近平总书记关于安全生产重要指示批示摘录》,并对2020年上半年安全生产工作进行总结,分析了安全生产工作存在的问题和薄弱环节,对做好2020年度下半年安全生产工作进行部署安排。

依明江·扎日强调,要进一步落实自治区会议精神,强化做好安全生产工作的责任感、使命感和危机感,强化各项安全责任的落实,确保不发生任何安全问题。一要提高政治站位,强化政治担当。不折不扣地把党中央的决策部署落实到位,把自治区党委的要求落实到位,严格落实各项安全生产工作责任制,认真扎实地做好每一项工作,确保大事、中事、小事都不出。二要强化安全意识,提高安全防范水平。要慎终如始狠抓疫情防控工作;要始终紧盯落实总目标不放松,加强值班值守,特别是重大节日、重要节点的值班工作,严格落实工作责任;要加强意识形态领域工作,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族交往交流交融。三要抓住关键环节,狠抓安全生产措施落实。突出抓好运动员、教练员的食品安全、出行安全和人身安全防范工作;突出抓好各类体育场馆设施的安全保障工作;突出抓好安全生产应急值守和交通安全工作。四要加强组织领导,严格安全责任落实。严格落实各单位党委的主体责任、党政主要领导第一责任人责任、分管领导的分管责任和具体工作人员的直接责任;要加强作风建设,坚决防止“四风”“四气”问题,力戒形式主义和官僚主义;要加大问责力度,对不重视安全生产工作、不落实安全生产责任、作风漂浮、措施棚架的单位和主要领导,要严肃处理,发生责任事故的要严肃追责,绝不手软。

扫描分享至微信

相关文章