登录 注册

喀什地区举办排球沙排气排球裁判员培训班

日期:2020-06-16 11:07 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

6月15日,由喀什地区体育局主办、喀什地区体育馆承办的2020年喀什地区排球、沙滩排球、气排球裁判员培训班在喀什地区体育馆结束。

本次培训班吸引了来自喀什地区12县市的80名基层裁判员、教练员前来参加,邀请自治区排球协会主席、中国排协气排球国家级裁判员张鹏,中国排协排球国家级裁判员帕塔尔·玉苏普,中国排协沙滩排球国家级裁判员帕尔哈提·买买提等3位老师前来授课。

此次培训班利用3天的时间,针对裁判法、执裁经验、临场执裁等内容进行了详细讲解和现场指导。帮助学员深入了解排球、沙滩排球、气排球比赛的最新规则、比赛的执裁原则和裁判法以及现代排球、沙滩排球、气排球运动的发展趋势。

喀什地区体育局党组书记、副局长徐川海在开班仪式上说,要从讲政治、重使命的高度,推进排球事业发展中的担当和使命,端正态度、集中精力投入到学习中来,学习“中国女排精神”,弘扬女排精神,提升综合能力,通过参加培训,将所学到的知识与能力运用到推广排球和扩大排球人口的工作上去。

此次培训,是落实全民健身国家战略,全面推广排球运动,提升排球运动水平,增加排球运动人口,推动喀什地区全民健身活动向纵深发展的有效举措。同时,也是有效应对疫情影响,确保专业人才培养不间断,力争做到疫情防控和体育业务工作同推进,进一步加强喀什地区裁判员队伍建设,发现和培养青年骨干裁判员,提高裁判员执裁水平,确保喀什地区今年各级各类体育赛事顺利进行。

扫描分享至微信

相关文章