登录 注册

驻村故事 | 我帮亲戚谋发展

日期:2020-03-24 18:18 作者:管理员 浏览次数: 来源: 【字体:

正值春耕备耕的关键时期,近日,新疆体育局结亲干部肖月桂为了确保亲戚顺利开展春耕春播生产工作,从乌鲁木齐来到自己的亲戚家中,给亲戚送上了春播用的农资,帮助亲戚及时做好春耕工作,早日过上小康生活。

肖月桂说:“我本来准备晚两天过来看他的,但是,打电话沟通中知道他正忙于春耕生产,我就提前过来了。”

在地头里,肖月桂询问巴楚县阿纳库勒乡果勒买里村村民穆萨·库尔班的生产生活情况。从2016年初次见面到现在结为亲戚,肖月桂与穆萨早已成为了一家人。两年前,肖月桂看到穆萨家有红枣地,肖月桂萌生了要帮助自己的亲戚发展种植业,让他成为种植大户的想法。两年来,在肖月桂的帮助和指导下,穆萨家里的红枣长势越来越好,经济收入也增加了不少。
在弟弟家,肖月桂也没有闲着,这次过来看到弟弟庭院里的小拱棚已搭建好,她又开始帮他规划发展庭院经济。经过与穆萨共同商量,两个人很快对庭院进行了合理规划,肖月桂建议弟弟今年多种些蔬菜,不仅可以满足一家人的需求,还能通过销售蔬菜来增加收入。

说干就干,商量好种菜之后,肖月桂乘着还有时间,她开始帮弟弟利用自家门前的空闲地移栽菜苗。经过两个人的共同劳动,一篮子菜苗很快移栽好了。
解决了农业生产问题,穆萨心里松了一口气。他表示,一定会努力做好生产,用勤劳的双手脱贫致富,让亲戚放心。
穆萨说:“三年来,不管我有什么困难她都一直在帮我解决,今天还帮我干地里的农活,移栽菜苗的事也一起干完了。等到秋天丰收了,我也会去看望姐姐。”
一次结亲,终生结缘。肖月桂还计划着给穆萨找一份兼职,增加他的经济收入,帮亲戚快速迈向新生活。



附件:
640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg
   

扫描分享至微信

相关文章