登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>党建工作

新疆体科所丰富主题党日活动内容,增强基层组织活力

日期:2020-10-08 10:21 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

金秋十月,微风送爽。在这个丰收的季节里。新疆体育科学研究所党支部联合巴楚县阿拉格尔乡伊其央村“访惠聚”驻村工作队党支部、村两委开展“不忘初心、牢记使命,以实际行动践行第三次中央新疆工作座谈会精神”主题党日活动。在新疆体育科学研究所副所长、“访惠聚”工作队副队长李柯兵领誓下,全体党员重温入党誓词。杨梓同志代表科研所党员、干部职工向伊其央村村民发出厉行节约倡议,呼吁全体村民自觉养成节约光荣、浪费可耻的生活方式,引领社会文明新风。

科研所党员干部和工作队党员、村党员一同座谈,学习《习近平在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话》精神、《中华人民共和国民法典》。其间,大家围绕讲话精神踊跃发言,进行深入交流,真正做到学有所悟、学有所获。大家一致表示,要牢牢把握党中央的治疆方略,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,坚定不移抓好各项工作的落实。

科研所党支部就结合“一联双促”党日活动,进一步推动基层党建发展提出具体措施和建议。为进一步激发基层党组织活力,围绕第三次中央新疆工作座谈会关于农村脱贫攻坚重大战略任务,将党建工作作为村级阵地建设工作重点,多为伊其央村办实事、解难题,不断丰富主题党日活动内容,创新党建工作新成效。

李柯兵表示,通过不断学习和真抓实干,我们将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,贯彻落实新时代党的治疆方略,为新疆社会稳定和长治久安总目标作出自己的贡献。

“2017年以来,体育局派来的工作队,扑下身子抓党建工作,抓群众致富增收,抓群众工作,才有了我们村翻天覆地的变化,我们要珍惜党给我们带来的来之不易的幸福生活”。“三老人员”安尼瓦尔·巴拉提在座谈会上的感言,代表了全村百姓的心声。

节日期间,科研所党支部和驻村工作队一同慰问了伊其央村困难群众。同时,成立了志愿服务队,帮助村民采摘棉花、平整核桃地。

扫描分享至微信

相关文章