登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>党建工作

新疆体育职业技术学院开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动

日期:2020-07-06 11:37 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:新疆体育职业技术学院 【字体:

7月1日—7月3日,新疆体育职业技术学院党委组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动,进一步引导党员坚定理想信念,增强党员党性意识和志愿服务意识,激励广大党员干部发挥党员先锋模范作用,以党建带团建,吸引青年团员积极向党组织靠拢,在学院营造了爱党拥党的浓厚氛围。自治区体育局

7月1日是中国共产党成立99周年,学院党委书记朱政辉与党委委员贾珺雅、工会负责人谢刚带着礼物和学习书籍等对老同志、老党员、困难职工,“访惠聚”驻村干部“深度贫困村第一书记”“高校队员”“内派教师”“支教老师”等24名同志及家属进行慰问,向他们致以节日问候,送去党组织的关心和问候。

“身体怎么样”“生活上有什么困难一定要及时提出来”,慰问中,学院党委慰问组每到一户老党员家中,都与老党员们促膝长谈,拉家常、问冷暖,亲切询问他们的生活状况和身体状况,与他们交流,聆听他们在不同时期的奋斗故事,并耐心倾听老党员、老干部们对学院发展的意见建议。

朱政辉说,“老党员们为学院教育事业和新疆体育发展都做出了巨大贡献,这种革命精神和光荣传统永远值得我们学习,我们要用心用情、关心关爱老党员和困难党员,认真落实相关保障措施,及时为他们分忧解难,让他们感受到党的关怀与温暖,让他们老有所乐。”

学院党委慰问组还前往学院党员李军龙家进行慰问。李军龙的爱人因患癌症,进行了多次手术和化疗,今年6月再次复发,给其家庭带来巨大负担。在学院工会的倡议下,7月1日当天,学院全体党员干部职工及离退休党员干部为其爱人捐款,筹集医疗费用14000余元,帮助李军龙一家度过难关。

7月2日—3日,学院各党支部为入党的党员过“政治生日”。各党支部党员通过重温入党誓词,结合自身工作生活情况畅谈“政治生日”愿望,汇报入党以来思想、学习、工作等情况。

“这是我第一次过‘政治生日’,内心非常激动。”社会体育系党支部赵刚道出了很多党员的真实想法。大家纷纷表示,通过“政治生日”将始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,永葆共产党员先进政治本色,用实行动践行入党誓言。

朱政辉勉励党员,要常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,永葆党员的革命本色,在今后的工作中不断创先争优,作好表率。  

扫描分享至微信

相关文章