登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>党建工作

新疆体育局驻村工作队开展“庆七一”暨“党旗映天山”主题党日活动

日期:2020-07-02 12:44 作者:自治区体育局 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

为庆祝建党99周年,教育广大党员不忘初心、牢记使命,在中国共产党成立99周年之际,新疆体育局“访惠聚”驻村工作队开展了“庆七一”暨“党旗映天山”主题党日活动。

其维克村:

7月1日上午,伽师县江巴孜乡其维克村党总支和村“两委”成员在村委会举行庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山、红心其维克”主题党日活动。

新疆体育局党组成员、新疆体育中心党委书记贾尔肯·赛依提专程赶到其维克村,与37名党员一起共同过“七一”。

在村党总支书记商洪波的带领下,全体党员干部重温入党誓词。伴随着铿锵有力的誓言,全体党员干部又一次得到心灵的洗礼,坚定了践行人民至上的使命与担当。、

优秀党员代表赛来·马木提说:“集体升国旗,重温入党誓词,我们心情很激动,我经历过60年代吃不饱、穿不暖的生活,到今天国家给我们建抗震安居房、柏油路通到家门口、吃上干净自来水,幸福生活比蜜甜。”

贾尔肯·赛依提说,“访惠聚”驻村工作队到其维克村以来,全村发生了巨大变化,其维克村日新月异。这其中,全体党员在维护社会稳定、脱贫攻坚、“三新”入户、农业生产等各项工作中走在前列,发挥了共产党员先锋模范作用。作为“访惠聚”驻村工作队的后盾,新疆体育局将全力支持前方工作队员开展好工作,完成自治区党委赋予的光荣使命。 

库木博古孜村:

点燃着“99”数字蜡烛的蛋糕,蛋糕上绘制着党旗,“幸福都是奋斗出来的”的字十分醒目,7月1日,巴楚县阿纳库勒乡库木博古孜村50余名党员、预备党员、入党积极分子欢聚在村党建会议室里,大家齐唱生日歌,将庆祝建党99周年的活动推上高潮。

党总支书记杨雁冰带领全体党员重温“入党誓词”,村党支部书记周兴平为转正党员佩戴党徽。

活动中,杨雁冰以“对党忠诚”为主题,给大家讲了一堂生动的微党课,号召党员们要立足本职,发挥先锋模范作用,在平凡的岗位上做出不平凡的事。

转正党员代表阿布力海提、海日古丽表示,他们已经是一名共产党员了,在以后的工作生活中,一定会为党旗添光彩,为国旗增光辉。

七一前夕,库木博古孜村党总支委员们还走访慰问了老党员、困难党员,为他们送去节日祝福。

阿克库勒村:

7月1日,巴楚县阿拉格尔乡阿克库勒村党总支举行庆祝建党99周年暨“党旗映天山”主题党日活动。

上午10时,新疆体育局驻该村“访惠聚”工作队员、村干部和村民们迎着朝阳,在村委会大院里举行了庄重的升国旗仪式。仪式结束后全体党员来到村委会大礼堂,在党旗前重温入党誓词。

老党员麦麦提敏·喀斯木做了“回忆入党初心”的主题发言,新吸收的预备党员库尔班·斯拉木做了“向党旗添光彩、为国旗增光辉”的发言。

党总支书记董亮代表党组织给在场的老党员们发放了慰问品,给在7月1日入党的党员们发放了政治生日贺卡,祝他们生日快乐。

活动结束后,董亮代表村“两委”对全村64户、77名70岁以上的老人进行了走访慰问,给村民们带去了党和政府的亲切关怀。

扫描分享至微信

相关文章