登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>党建工作

新疆体育局足球运动管理中心开展“党的创新理论”专题学习研讨会

日期:2020-07-06 13:11 作者:新疆体育局足球运动管理中心 浏览次数: 来源:自治区体育局 【字体:

7月1日上午,新疆体育局足球运动管理中心开展了迎“七一”庆祝建党99周年系列活动,在“党的创新理论”专题学习研讨会上,中心党委班子成员各抒己见,展开热烈的交流发言。

中心党委书记薛定俊就“学习党的理论创新研讨”课题进行了发言。他说,如今的国家治理体系来之不易,是在我国历史传承、文化传统、经济社会发展的基础上长期发展、不断进步的结果。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,进一步明确了坚持和完善国家制度和治理体系基本原则和着力点等,明确了国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总体目标,与十九大确定的全面建设社会主义现代化强国的“三步走”战略一脉相承,是对十九大报告的逻辑延伸和展开,是落实十九大有关部署的重大决策。

抚今追昔,中心主任吐尔逊·买苏木说,我们的党成立99年来,历经革命战争的严峻考验、发展道路的艰辛探索、改革开放的创新实践,中华民族综合实力跻身世界前列,取得了举世瞩目的辉煌成就。改革开放40多年来,在中国共产党的正确领导下,国家强大了、人民富裕了。没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有我们今天的幸福生活。实践证明我们的党是光荣的党、正确的党、伟大的党。我们永远跟党走。

中心副主任应军就“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化学习”谈了体会,他说,中国特色社会主义制度和国家治理体系是关系党和国家事业发展的根本性、全局性、长期性问题,是一套行得通、真管用、有效率的好制度好体系,是当代中国继续保持发展进步的根本保障。

扫描分享至微信

相关文章